PELATIHAN PETUGAS LAPANGAN PEMUTAKHIRAN BASIS DATA TERPADU (PBDT) 2015

Berdasarkan Surat dari Kepala BPS Kabupaten Kotawaringin Timur Tanggal 5 Juni 2015 Nomor : 62020. Perihal : Pelaksanaan Pelatihan Petugas Lapangan Pemutakhiran Basis Data Terpadu (PBDT) 2015  Kabupaten Kotawaringin Timur serta hasil koordinasi langsung dengan pihak BPS Kabupaten Kotawaringin Timur,  kegiatan Pelatihan Petugas Lapangan Pemutakhiran Basis Data Terpadu (PBDT) 2015 Kabupaten Kotawaringin Timur dilaksanakan di 3 (tiga) Trainning Centre (TC), sebagai berikut :

1. TC Sampit : Aula Kecamatan Mentawa Baru Ketapang dan Aula Kecamatan Baamang pada tanggal 10-12 Juni 2015 dan tanggal 13-15 Juni 2015;
  2. TC Parenggean : Aula Kecamatan Parenggean pada tanggal 10-12 Juni 2015 dan tanggal 13-15 Juni 2015;
  3. TC Cempaga : Aula Kecamatan Cempaga pada tanggal 13-15 Juni 2015.

Kepala Bappeda atau yang mewakili selaku Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) mewakili Wakil Bupati Kotawaringin Timur selaku Ketua TKPK membacakan sambutan dan membuka acara pelatihan sekaligus memantau secara langsung pelaksanaan awal pelatihan, peserta yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 329 orang petugas dan pengawas lapangan se Kabupaten Kotawaringin Timur, Narasumber pelatihan ini dari Instruktur Nasional Badan Pusat Statistik (BPS). Pelatihan ini diselenggarakan oleh BPS Kabupaten Kotawaringin Timur yang didukung penuh oleh Bappeda  Kabupaten Kotawaringin Timur selaku sekretariat TKPK.

Dalam Sambutannya Wakil Bupati Kotawaringin Timur Selaku Ketua TKPK menekankan beberapa hal yaitu :

1. Pentingnya kegiatan Pemutakhiran Basis Data Terpadu 2015 dan Pentingnya Basis Data Terpadu (BDT) untuk berbagai program pemerintah.
  2. Tujuan diselenggarakannya Pelatihan ini adalah untuk memberikan pemahaman dan penjelasan tentang kegiatan pendataan PBDT 2015.
  3. Terkait jadwal pendataan dibulan Ramadhan petugas diharap bisa bekerja dengan sungguh-sungguh, jujur, bisa mendata sesuai keadaan RTS dilapangan dan bisa selesai tanggal 10 Juli 2015.
  4. Diharapkan kerjasama semua pihak untuk menyukseskan PBDT 2015 ini agar berjalan lancar dan tepat sasaran.
  5. Petugas diharapkan bisa benar-benar memahami tentang metodologi, penjelasan umum, mekanisme lapangan pendataan rumah tangga, dan pengisian PBDT 2015

Foto Kegiatan :